工作許可


外籍人士設立公司後,可視情況採用下列三種方式申請外國人工作證,取得工作證後即可申請外國人居留證(ARC),其配偶及未成年子女亦可申請依親居留,居留期限與工作者相同。

持有居留證者,入出境台灣皆視同台灣居民,不需再申請入台簽證,並可在台灣申請加入全民健保、開銀行戶、開證券戶、申請行動電話、就學、申請駕照等等。

連續以工作事由居留滿五年者,即可申請永久居留。依親為十年。

 

申請資格 外商公司經理 辦事處代表人 專門技術人員
公司資格 設立未滿一年

外資佔資本額三分之一以上

資本額50萬以上

不限 資本額500萬以上
設立己滿一年

外資佔資本額三分之一以上

前一年或前三年平均營業額達300萬

具有工作實績

前一年或前三年平均營業額1000萬以上

員工資格 學歷、經歷 不限 不限

外國學校:
 碩士:免工作經驗
 學士:二年工作經驗
國內學校:

 免工作經驗

最低薪資 22,000 不限

外國學校:台幣47,971

國內學校:台幣37,619