創業家簽證


政府為延攬具有創新能力的創業家來台灣發展,自2015年7月中起,開辦創業家簽證, 符合創新能力的個人或團隊(三人內),可申請為期一年的創業家簽證,期滿經審查具有 營業事實,可申請延展居留一至二年。連續五年每年居留滿183天可申請永久居留證。

主要申請條件為具有創新能力,具有下列任一項即符合定義:

1. 獲得國內外創業投資事業投資台幣200萬元。 

2. 於政府認定之國際性募資平台籌得台幣200萬元。

3. 獲同意進駐政府認定之創新創業園區或育成機構。

4. 取得國內外專利權。

5. 參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎。

6. 通過政府鼓勵外國創業家來臺之專案計畫。

7. 已設立公司且登錄創櫃版。